Дома, коттеджи, дачи
Продам коттедж в п.Майский под чистовую отделку
23 июня 2024г. Белгород, Белгородская область
пос. Майский, ул. Мирная,13, БелгородскийПродам или меняю на 4х ком кв. в Белгороде, коттедж 2х эт, 300 м2, + веранда 25,8м2 над гаражом,+ гараж 25,7м2, (350м2) жилая 182,2м2, кухня 26,7м2, участок 14,3 сот, стоимость 17142 м2/руб со стоимостью земли (стоимость строения – 14286 руб/м2), удобно для родителей и детей и др. родственников, с покупкой смежного участка 11 сот. за 1,5 млн.руб), коттедж имеет три входа. Коттедж, под чистовую отделку: оштукатурен (98%), черновые полы на первом и втором этажах, утепленная стяжка перекрытий на чердаке. На первом этаже спальня, санузел, кухня, холл, зал, гардеробная, коридор, на втором этаже пять спален, коридор и санузел, потолки h 3 м. Под кухней подвал 9 х 4 м, вход в подвал с гаража, подведены свет и вода, септик 16 м3, газ проходит по участку – 5 метров до ввода в дом, есть проект, имеется пристроенный капитальный гараж 9 Х 3.60 м. с подвалом и смотровой ямой, над гаражом веранда, которая планировалось под оранжерею, крыша высокая, помещение под крышей возможно использовать как жилое, подсобное, для занятия спортом, участок огорожен кирпичным забором, на участке плодоносящий сад, участок ровный, остановка общественного транспорта в шаговой доступности (5 мин), до города 10 мин на общественном транспорте - остановка Спутник, Школа и детсад находятся в пос. Майский – две остановки или в городе на ул. Спортивная (две остановки от Спутника). В таком состоянии возможно проживание с ранней весны до глубокой осени, соседи живут круглогодично, для детей есть сверстники - на улице много детей различного возраст, Белгородская обл, Белгородский р-н, п. Майский, ул. Мирная,13.
комнат, помещений:12, площадь:350/182/168 м², этажей:2, земельный участок:14 сот., строение:350 м²6 000 000 руб.
- Россия
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Киров
- Кострома
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Магадан
- Магас
- Майкоп
- Махачкала
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Нижний Новгород
- Нижний Новгород
- Новая Москва
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Салехард
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Сочи
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
- Бесплатные объявления: Недвижимость. Услуги и работы, материалы, оборудование, инструменты в сфере недвижимости / Жильё.ru
Дом, Коттедж, Дача
Коттедж — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади (классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок) для проживания одной нуклеарной семьи с обязательным приусадебным участком. Коттедж предназначен как для постоянного, так и для временного проживания. Коттеджи — принадлежность загородного пейзажа, но могут возводиться и в черте города. Классическим стройматериалом является природный камень, красный кирпич. Сегодня, тем не менее, большое распространение получили коттеджи из газобетона в силу высокой эффективности этого материала, а также коттеджи из дерева (принимая во внимание особенности российского климата, экономичность и экологичность этого стройматериала). Второй этаж занимает спальня(и), первый — гостиная, кухня, санузел, котельная. Нередко коттедж включает в себя гараж для легкового автомобиля, часто переделанный из старинного амбара. Непременная принадлежность коттеджа — камин. Каминные трубы в классическом коттедже располагаются вдоль торцевых — перпендикулярных коньку крыши — стен постройки.
Слово «коттедж» пришло из Англии, где оно первоначально обозначало дом арендатора-«испольщика» — «коттера» — с амбаром и приусадебным участком. Отсюда современные российские коттеджи нередко выполнены в английском стиле. Коттеджи широко распространены также в других европейских странах (преимущественно в скандинавских) и в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. В СССР коттеджи строились главным образом в 1920-е гг., преимущественно в новых заводских посёлках. Однако в поместье одного из Великих Князей под Санкт-Петербургом ещё в XIX-м веке был построен коттедж, полностью выполненный из привозных английских материалов, как хвастливо каламбурил сам хозяин: «Без единого русского гвоздя!».
В послереформенной России коттедж, как и многие заграничные заимствования, пережил поистине фантасмагорическое превращение. В начале 90-х гг. ХХ-го в. некто удачно пошутил в СМИ, назвав краснокирпичные «замки» «эпохи первоначального накопления капитала» — «коттеджами на шести сотках». Название прижилось — и так называемый «коттедж» стал неотъемлемым элементом быта «новых русских» (которые, видимо, «тонкого английского юмора автора не поняли»). В загородной зоне близ шоссе появились «охраняемые коттеджные посёлки», которые правильнее было бы назвать «замковыми» или «дворцовыми». Коттеджами в них являются разве что домики для охраны и прислуги.
Сегодня в России нет крупного города, который не окружали бы «коттеджные поселки». Так что правомерно говорить о появлении термина «русский коттедж» — дом (нередко — усадьба, поместье), сравнимый по площади с британским «house» или даже «Mansion», и включающий соответствующий участок земли, а также все необходимые «службы», в числе которых — несколько настоящих коттеджей, или даже «мьюз/ Mews» (ряд гаражей с жилыми помещениями над ними).
Дача, загородный дом
Дача — загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли, так и капитальные строения большой площади на участках в гектар и более.
Первоначально — «дарованная князем земля», укр. дача «принесение в дар», сербск. даħа «поминки», словен. dáča «подать, дань».
Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века, в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Хотя как раз тогда вошло в обиход слово «дача» — производное от глагола «давать». Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме.
Одна из дач была подарена императором Николаем I своей супруге Александре Фёдоровне в 1821 году. Архитектор Адам Менелас построил в Петергофе «собственная ее Величества дача Александрия» — особняк в три этажа с 27 комнатами.
В 1803 году историк Николай Карамзин отметил, что летом Москва пустеет, а её жители устремляются за город. В 30-х годах XIX века в тогдашних ближайших пригородах Москвы — в Кунцево, Сокольниках, Останкино, Перово — стали появляться специальные места для летнего проживания. Бурное развитие дач началось в середине XIX века, когда появились железные дороги и «посёлки для отдыха» стали строить подальше от города — в Химках, Ховрине, Лианозово, Тарасовке, Пушкино, Малаховке, Томилино.
Дачи как место отдыха состоятельных горожан получили распространение в России с 1860-х годов. На рубеже XIX—XX веков дачная жизнь стала массовым социальным явлением, характерным только для России; оно нашло яркое отражение в российской литературе и искусстве той эпохи.
Самым известным посёлком в те годы была Перловка, принадлежавшая московскому предпринимателю и чаеторговцу Василию Алексеевичу Перлову, основателю фирмы «В.Перлов и сыновья». В 1880 году в посёлке насчитывалось 80 дач. В каждом домике был душ и персональный туалет, на берегу реки Яузы были оборудованы купальни, два раза в неделю в посёлок привозили музыкантов, в летнем театре выступали московские театральные труппы. Попасть в Перловку, по воспоминаниям современников, считалось за счастье, аренда дач оплачивалась за три года вперёд, а её стоимость была сопоставима с жильём в центре Москвы. В настоящее время Перловка — это район города Мытищи с развитой инфраструктурой, застроенный жильем высокой этажности.
По состоянию на 1888 год вокруг Москвы насчитывалось более 6000 дач, расположенных в 180 посёлках, куда в тёплое время года переселялись до 40 000 человек.
До начала XX века отдельные дачные строения были редкостью. Отдыхающие ютились на задворках крестьянских изб в наскоро сколоченных хибарках или в самой крестьянской избе, перегороженной на отсеки для 6-8 семей с общим входом. Сдача внаём избы для некоторых крестьян из ближнего Подмосковья была основным источником дохода.
Семьи московских дачников жили за городом с весны до осени — в город, как правило, выбирался на службу лишь глава семейства. Большинство дач строились неподалёку от станций железной дороги, путь до города не занимал более сорока минут.
Электричества на дачах не было — освещение производилось при помощи керосиновых ламп, вода бралась из ближайших рек. Особой популярностью вплоть до 1917 года пользовались дачные балы. В дачных посёлках не было охраны, поставить забор считалось дурным тоном.
таунхаус, таун-хаус, дуплекс, флэт-хаус, малоэтажка, малоэтажные здания, домовладение, особняк