Строительные работы г. Касли, Челябинская область
- Россия
 - Челябинская
 - Челябинск
 - Аша
 - Бакал
 - Верхнеуральск
 - Верхний Уфалей
 - Вторчермет
 - Еманжелинск
 - Златоуст
 - Карабаш
 - Карталы
 - Касли
 - Катав-Ивановск
 - Копейск
 - Коркино
 - Куса
 - Кыштым
 - Локомотивный
 - Магнитогорск
 - Миасс
 - Миньяр
 - Ново-Синеглазово
 - Нязепетровск
 - Озерск
 - Пласт
 - Сатка
 - Сим
 - Снежинск
 - Трехгорный
 - Трехгорный-1
 - Троицк
 - Усть-Катав
 - Федоровка
 - Чебаркуль
 - Челябинск
 - Южноуральск
 - Юрюзань
 - Бесплатные объявления: Недвижимость. Услуги и работы, материалы, оборудование, инструменты в сфере недвижимости / Жильё.ru
 
строительные работы, строительство, построить, услуги строителей, строительные организации, предложения строителей, застройщик, стройка, строительный объект, частные строительные организации, услуги постройки зданий и сооружений, объектов недвижимости, перестроить, застроить, выстроить, возвести, возводить, основать, домостроение, градостроение, индивидуальное жилищное строительство (ИЖК), девелопер
Девелопмент (также девелопмент недвижимости: «совершенствование, развитие недвижимости») — это предпринимательская деятельность, связанная с созданием объекта недвижимости, реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости. В российской практике выработались два варианта употребления термина: девелопмент недвижимости (по аналогии с англоязычным) и краткий вариант — девелопмент, имеющий то же значение.
Девелопер — предприниматель, занимающийся созданием объектов недвижимости и организацией соответствующих процессов. Девелопер обычно сопровождает процесс создания здания на всех этапах. Он организует проектирование объекта, выкуп земли под объект, получение лицензии под строительство, подыскивает строительную фирму, а впоследствии и брокера для продажи объекта. Сегодня девелоперами чаще всего выступают юридические лица — девелоперские конторы, которые имеют возможность привлекать крупные инвестиции под развитие своих проектов.
В России широко используется понятие застройщик, которое унаследовано со времен СССР. Оно в определенной степени соответствует понятию девелопер, однако является более широким. Под девелопером обычно понимают инвестора, который осуществляет инвестиции в строительство объекта, желая получить прибыль от продажи или сдачи в аренду этого объекта после его постройки (целиком или частями).
застройщик — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство;
Строительство
Разместить бесплатное объявление о строительных услугах - частные лица, организации. Строитель, строительство, построить дом, строение. Рекламные объявления о строительстве, строительных организациях, застройщиках.
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ.
Результатом строительства считается возведённое здание (сооружение) с внутренней отделкой, действующими инженерно-технологическими системами и полным комплектом документации, предусмотренной законом.
Субъекты строительной деятельности
Строительство включает деятельность следующих субъектов.
- Инвестор — лицо, вкладывающее собственные или заёмные средства в строительство.
 
- Лица, специализирующиеся на капитальных вложениях в строительство с целью последующего извлечения прибыли, называются девелоперами.
 - Особая форма инвестиционной деятельности — долевое строительство, когда привлекаются средства граждан для строительства многоквартирных домов.
 
- Застройщик — лицо, обеспечивающее строительство на принадлежащем ему земельном участке.
 - Заказчики — уполномоченные инвесторами лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов. Заказчиками могут быть сами инвесторы.
 
- По российским законам заказчик, не являющийся инвестором, наделяется правами владения, пользования и распоряжения капитальными вложениями на период и в пределах полномочий, которые установлены договором и (или) государственным контрактом.
 
- Подрядчики — лица, которые выполняют работы по договору подряда (непосредственные исполнители), либо посредники, которые заключают договоры субподряда с исполнителями-субподрядчиками.
 - Саморегулируемые организации (СРО) изыскателей, проектировщиков и строителей.
 - Профессиональные научные и творческие организации (например, РААСН, Союз архитекторов России), международные организации (ФИДИК).
 - Государство в лице органов государственной власти и местного самоуправления является специфическим субъектом строительной деятельности. Оно определяет градостроительную и жилищную политику, осуществляет правовое (в том числе техническое) регулирование, а также государственный строительный надзор.
 
В простых случаях (например, индивидуальное жилищное строительство) инвестор, застройщик, заказчик и подрядчик могут совпадать в одном лице, а СРО и иные некоммерческие организации — не участвовать в таких отношениях вовсе.
Объекты строительства
Здания — объемные строительные системы, имеющие надземную и (или) подземную части, включающие в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных.
Конструктивные системы (схемы) зданий:
- каркасная (несущий остов сформирован из стоек, балок и перекрытий, а также диафрагм жёсткости; ограждающие конструкции не являются несущими, помещения разделяются лёгкими перегородками) — несущие элементы (колонны) имеют линейную характеристику;
 - стеновая (ограждающие стены и часть внутренних стен являются несущими) — несущие элементы (стены) имеют плоскостную характеристику;
 - объёмно-блочная (здание формируется из блоков-ячеек, изготовленных в заводских условиях) — несущие элементы (блоки) имеют объёмную характеристику.
 
Существуют также комбинированные схемы, а также ствольная схема (подвид каркасной, где несущим является ядро жёсткости) и оболочковая схема (все ограждающие конструкции образуют единую пространственную оболочку). При этом несущий остов зданий, построенных по стеновой и каркасной системе может быть сборным (собираться из отдельных элементов, изготовленных в заводских условиях) или монолитным (стены, колонны и перекрытия изготавливаются непосредственно на стройплощадке и образуют единое целое).
Сооружения — объемные, плоскостные или линейные строительные системы, имеющие наземную, надземную и (или) подземную части, состоящие из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенные для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов:
- башни, вышки, градирни,
 - резервуары,
 - линии электропередачи,
 - линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения),
 - трубопроводы,
 - автомобильные дороги,
 - железнодорожные пути,
 - мосты,
 - аэродромы,
 - тоннели,
 - временные сооружения.
 
Отрасли строительства
- Промышленное (заводы, фабрики)
 - Транспортное (дороги, линейные объекты, мосты, тоннели)
 - Гражданское (жилые дома, общественные здания)
 - Военное (объекты военного назначения)
 - Гидротехническое (плотины, дамбы, каналы, берегоукрепительные сооружения и устройства, водохранилища)
 - Гидромелиоративное (системы орошения, осушения)
 
Долевое строительство
Долевое строительство — «строительство по справедливости») — форма инвестиционной деятельности в строительстве, при которой строительная или инвестиционная организация (застройщик) привлекает денежные средства граждан и юридических лиц (участников долевого строительства, «дольщиков») для строительства объектов недвижимости. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства участникам долевого строительства.
Участники долевого строительства («Дольщики») — граждане и юридические лица на основании договора участия в долевом строительстве, вступившие в отношения связанные с привлечением денежных средств для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.